No que se refere a gastronomia, o hotel oferece uma amplia possibilidade de eleiçáo, entre o restaurant ''EL JARDIN'' (O Jardim) onde se combinan a mais alta cozinha internacional com os pratos típicos da regiáo; e o restaurant '' LA TERRAZA'', com um ambiente informal, descontraido, onde e possibel disfrutar do típico churrasco argentino. Nada melhor que o ''Breakfast Room' para o café da manha y começar o día. O Lounge Bar, um lugar de encontros íntimos, permite experimentar os mais originais drinks y cocktails.
Todos os restaurantes y bares do Iguazu Grand Hotel Resort & Casino, estáo sob a direçao do Chef Javier Sanchez, quem consiguiu combinar os sabores y géneros da selva com a cozinha internacional, reconhecido pelo seus colegas com o '' Chef da Selva''.

 

Distinguese pelo seu espectacular buffet, que e oferecido todos os fins de semana para deleite de nossos hóspedes y clientes, como tambén para os membros das comunidades de Foz do Iguaçu y de Puerto Iguazú.  ESTA Aberto todos os días para o jantar, possui um cardapio de pratos internacionais y géneros regionais.

 

 

ESTE  RESTAURANTE ESTA Aberto os fins de semana das 12:00 hs as 17:00 hs. Possui uma área especial para a elaboraçao dos diferentes tipos do churrasco argentino, como o espeto ou o churrasco em cruz.                                                                                                                           

 

 

Neste meu trabalho começo por apresentar os pratos  e os nomes dos respetivos cozinheiros Argentinos e os seus  pratos mais  frequêntes em restaurantes argentinos.

By ADILSON BATISTA

 

 

 

Salada de tomates cerejas, mussarela de búfula e rúcula

 

By BENON CHAMILIAN

 

 

Frango com uva

 

By CONCEIÇÃO ALVES FERREIRA

 

 

 

Mix de granites de frutas frescas

 

By ERICK JACQUIN

 

 

 

Costelettes d´agneau grillées, tomates confites
(Costeleta de cordeiro grelhado com tomate confit)

( 4 pessoas )

 

Ingredientes

16 costeletas de cordeiro limpos
4 tomates maduros
2 colheres de sopa de mostarda
50 g de farinha de rosca
100 ml de azeite de oliva extravirgem
1 ramo de manjericão
1 colher de sopa de ciboulette picada
1 ramo de cerefólio
5 folhas de coentro
1 dente de alho picado
Sal de Guérande
Pimenta-do-reino

Preparação do tomate confit
(Tempo de preparo: 10 min
Tempo de forno: 1h e 10 min à 120ºC)

Lave os tomates, tire os pedúnculos e corte ao meio no sentido horizontal à base do tomate. Retire as sementes e distribua em uma assadeira com a parte cortada, voltada para cima. Tempere com sal e pimenta, e um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno à 120ºC por aproximadamente 1h e 10 minutos.

Preparação das ervas frescas

Pique com as mãos o manjericão, o cerefólio e o coentro. Adicione a ciboulette e junte o restante do azeite de oliva. Adicione o alho picado.

Modo de preparo das costeletas

Grelhe ao ponto as costeletas temperadas com sal de Guérande e pimenta. Reserve em uma assadeira e pincele mostarda sobre as costeletas e salpique - farinha de rosca.

Montagem

Coloque um pouco de azeite de ervas sobre cada tomate e feche com a outra metade. Disponha quatro costeletas em cada prato, um tomate e uma colher de azeite de ervas. Decore com ervas frescas. Sugestão de vinho: Côtes du Rhône Paul Jaboulet.

 

By FREDERICO FRANK

 

 

 

Camarão com curry e abóbora no mel e gengibre

 

A By JORGE MONTI DE VALSASSIN

 

 

 

Salada Petrópolis


( 4 pessoas )

 

Ingredientes

28 folhas de endívias (lavadas)
10 unidades de kanikama (fatiadas no meio)
4 kiwis sem casca, cortados em rodelas médias
28 gomos de laranja pêra
Salsa picada

Molho

4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de suco de laranja natural
4 colheres de sopa de creme de leite fresco

Modo de preparo

Prepare o molho: misture os ingredientes numa tigela (deve ficar um creme semi-sólido). Reserve na geladeira.

Montagem

Coloque num prato de 25cm em sentido de V, 7 folhas
de endívias. Rechear cada folha com molho de
laranja. Coloque por cima 1/2 kanikama e 1 gomo de
laranja. Na base das endívias agregue o molho restante
e incorpore por cima em leque, 4 rodelas de
kiwi. Enfeite com salsinha picada.

Dica: No lugar de kiwi, pode-se também utilizar como opção
morangos fatiados.

 

By LÉO FILHO

 

 

 

Salada exótica de rúcula

 

By PAULO CARVALHO

 

 

Peixe à brasileira

 

By PHILIPPE SOFFIETI

 

 

Pastilhas ao chocolate - frutas exóticas assadas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Supremo de frango recheado com tomates secos
e mil-folhas de palmitos frescos



 

By SALVATORE LOI

 

 

 

Salmone dorato e gnocchetti di fave
(Salmão dourado com gnocchi de favas)


 

 





V I N H O S   A R G EN T I N O S

 

A evolução dos vinhos argentinos

A Argentina detém a maior produção de vinho da América do Sul, ocupando o 5º lugar no mundo! Graças à sua diversificada gama de boas cepas que o país vem se tornando uma das regiões vinícolas mais interessantes. Mendoza, com mais de 90% dos vinhedos, é a província de maior importância. Surgem ali bons exemplares de Cabernet, Merlot e Malbec ainda melhores.

"O vinho é o mais belo presente que Deus fez aos homens"
Platão

A história do vinho na "terra do tango" é muito antiga, - data do século XVI, - quando os jesuítas trouxeram as vinhas da Europa. Os primeiros vinhos foram plantados por colonizadores espanhóis em 1541, na costa atlântica do país, próximas do Rio da Prata. Em 1554, missões jesuíticas iniciavam o cultivo de videiras em Santiago del Estero. Já as plantações foram largamente desenvolvidas por imigrantes italianos, espanhóis, portugueses e franceses no século XIX.

Tintos e brancos

A variedade de uvas no país é riquíssima. A Criolla domina amplamente. Ela é a principal componente dos vinhos gruesos, que são mais rústicos. Os vinhedos são plantados com variedades como a Malbec, Merlot, Cabernet, Sémillon, Pinot Noir, Tempranillo, Barbera, Sangiovese, Bonarda e outras. Porém, a evolução do vinho argentino deve-se, sobretudo, à uva Malbec.
Segundo o sommelier do restaurante Emiliano, Gilson Josino da Costa, a Malbec na Argentina produz excelentes vinhos e os maiores exemplares tintos. Não é à toa que cerca de 75% das uvas finas são procedentes dessa variedade vinífera francesa. "A Malbec consegue ali sua melhor adaptação no mundo. Além de apresentar bouquet de frutas vermelhas, a uva produz o melhor vinho tinto argentino também misturada ao Cabernet Sauvignon, dando um vinho elegante", lembra. Para o sommelier do restaurante Gero, Marcos Freitas, a uva Malbec é considerada sinônimo de Argentina. "Ela encontrou seu próprio lar nas vinhas quentes e secas de Mendoza. É um vinho encorpado e que apresenta uma ótima acidez".