No que se refere a gastronomia, o hotel oferece uma amplia possibilidade de
eleiçáo, entre o restaurant ''EL JARDIN'' (O Jardim) onde se combinan a mais
alta cozinha internacional com os pratos típicos da regiáo; e o restaurant ''
LA TERRAZA'', com um ambiente informal, descontraido, onde e possibel disfrutar
do típico churrasco argentino. Nada melhor que o ''Breakfast Room' para o café
da manha y começar o día. O Lounge Bar, um lugar de encontros íntimos, permite
experimentar os mais originais drinks y cocktails.
Todos os restaurantes y bares do Iguazu Grand Hotel Resort & Casino,
estáo sob a direçao do Chef Javier Sanchez, quem consiguiu combinar os sabores
y géneros da selva com a cozinha internacional, reconhecido pelo seus colegas
com o '' Chef da Selva''.
Distinguese pelo seu espectacular buffet, que e oferecido todos os fins de
semana para deleite de nossos hóspedes y clientes, como tambén para os membros
das comunidades de Foz do Iguaçu y de Puerto Iguazú. ESTA Aberto todos os
días para o jantar, possui um cardapio de pratos internacionais y géneros
regionais.
ESTE
RESTAURANTE ESTA Aberto os fins de semana das 12:00 hs as 17:00
hs. Possui uma área especial para a elaboraçao dos diferentes tipos do
churrasco argentino, como o espeto ou o churrasco em
cruz.
By ADILSON BATISTA |
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Salada
de tomates cerejas, mussarela de búfula e rúcula |
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By BENON CHAMILIAN |
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Frango
com uva |
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By CONCEIÇÃO ALVES FERREIRA |
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Mix
de granites de frutas frescas |
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By ERICK JACQUIN |
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Costelettes
d´agneau grillées, tomates confites Ingredientes 16 costeletas de cordeiro limpos Preparação do tomate confit Lave os tomates, tire os pedúnculos e corte ao meio no
sentido horizontal à base do tomate. Retire as sementes e distribua em uma
assadeira com a parte cortada, voltada para cima. Tempere com sal e pimenta,
e um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno à 120ºC por aproximadamente 1h e
10 minutos. Preparação das ervas frescas Pique com as mãos o manjericão, o cerefólio e o
coentro. Adicione a ciboulette e junte o restante do azeite de oliva.
Adicione o alho picado. Modo de preparo das costeletas Grelhe ao ponto as costeletas temperadas com sal de
Guérande e pimenta. Reserve em uma assadeira e pincele mostarda sobre as costeletas
e salpique - farinha de rosca. Montagem Coloque um pouco de azeite de ervas sobre cada tomate e
feche com a outra metade. Disponha quatro costeletas em cada prato, um tomate
e uma colher de azeite de ervas. Decore com ervas frescas. Sugestão de vinho:
Côtes du Rhône Paul Jaboulet. |
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By FREDERICO FRANK |
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Camarão com curry e abóbora no mel e gengibre |
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A By JORGE MONTI DE VALSASSIN |
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Salada Petrópolis Ingredientes 28 folhas de endívias (lavadas) Molho 4 colheres de sopa de maionese Modo de preparo Prepare o molho: misture os ingredientes numa tigela
(deve ficar um creme semi-sólido). Reserve na geladeira. Montagem Coloque num prato de 25cm em sentido de V, 7 folhas Dica: No lugar de kiwi, pode-se também utilizar como
opção |
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By LÉO FILHO |
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Salada
exótica de rúcula |
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By PAULO CARVALHO |
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Peixe
à brasileira |
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By PHILIPPE SOFFIETI |
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Pastilhas
ao chocolate - frutas exóticas assadas |
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Supremo de frango recheado com tomates secos |
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By SALVATORE LOI |
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Salmone dorato e gnocchetti di fave |
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V I N H O
S A R G EN T I N O S |
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A evolução dos vinhos argentinos A Argentina detém a maior
produção de vinho da América do Sul, ocupando o 5º lugar no mundo! Graças à
sua diversificada gama de boas cepas que o país vem se tornando uma das
regiões vinícolas mais interessantes. Mendoza, com mais de 90% dos vinhedos,
é a província de maior importância. Surgem ali bons exemplares de Cabernet,
Merlot e Malbec ainda melhores. "O vinho é o mais belo presente que Deus fez aos homens" A história do vinho na "terra do tango" é
muito antiga, - data do século XVI, - quando os jesuítas trouxeram as vinhas
da Europa. Os primeiros vinhos foram plantados por colonizadores espanhóis em
1541, na costa atlântica do país, próximas do Rio da Prata. Em 1554, missões
jesuíticas iniciavam o cultivo de videiras em Santiago del Estero. Já as
plantações foram largamente desenvolvidas por imigrantes italianos,
espanhóis, portugueses e franceses no século XIX. Tintos e brancos A variedade de uvas no país é riquíssima. A Criolla
domina amplamente. Ela é a principal componente dos vinhos gruesos, que são
mais rústicos. Os vinhedos são plantados com variedades como a Malbec,
Merlot, Cabernet, Sémillon, Pinot Noir, Tempranillo, Barbera, Sangiovese,
Bonarda e outras. Porém, a evolução do vinho argentino deve-se, sobretudo, à
uva Malbec.
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